Готовим диетические голубцы

Диетические голубцы

Голубцы — очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Диетические голубцы с менее калорийной начинкой не оставят на талии лишних килограмм. Кушая же обычные, можно слегка поправиться. В этом блюде самое опасное для фигуры — это начинка.

Рецепты голубцов

Чтобы приготовить вкусные и нежирные голубцы, рецепт используется для этого совсем простой. И не один. Пробуем приготовить блюдо для тех, кто сидит на диете.

Голубцы диетические, рецепт. Для приготовления диетических голубцов с курицей понадобятся ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты;
  • 800 г куриного фарша (лучше сделать фарш из грудки, там мясо не такое жирное, а белковое);
  • 50 г вареного риса;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • 2 стакана сметаны (нежирной);
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Капустину разобрать на листья, сварить до полуготовности. Слегка недоваренный рис смешать с фаршем, добавить мелконарезанную луковицу, специи (на свой вкус). Вылепить котлетки и завернуть в капустные листья. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, сотейник. Затем залить соусом из сметаны с томатной пастой. Включить небольшой огонь и тушить до готовности. Подавать на стол с нежирной сметаной, присыпав зеленью.

Голубцы с йогуртом и сыромГолубцы с йогуртом и сыром. Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • куриные грудки;
  • рис 50 г;
  • йогурт 1 стакан;
  • сыр;
  • соль, специи.

Капусту разделяем на листья, слегка не довариваем. Рис также варим до полуготовности. Грудки отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с несладким йогуртом. Если йогурта нет, можно заменить нежирной сметаной или приготовить йогурт самостоятельно из нежирного молока. Теперь добавить рис, соль, специи. Хорошенько перемешать. Завернуть в капустные листья, выложить в приготовленную кастрюлю или сотейник. Тушить в нежирном соусе до готовности. Для подачи посыпать тертым сыром и зеленью.

Голубцы с грибами. Ингредиенты:

  1. Капуста. Лучше моложе взять.
  2. Рис. Можно взять уже пропаренный. Залить его кипятком, чтобы снизить калорийность.
  3. Грибы. Любые брать можно. Съедобные. Предварительно проварить полчаса с луком.
  4. Лук.
  5. Морковь.
  6. Соль, специи.
  7. Томат домашнего приготовления или магазинная томатная паста.

Готовим капусту. Если молодая головка, то обдаем листья кипятком. Если старше, то лучше повырезать все черенки (они жесткие) и проварить в воде минут пятнадцать.

Для начинки взять одну часть риса и три части готовых грибов, смешать. Мелко нарезать лук и натереть морковь, добавить к рису. Начинку посолить и добавить специи.

Дно кастрюли выстелить капустными листьями, чтобы сами голубцы не пригорели. Сверху укладываем голубцы. Добавляем немного тертой морковки и лука , все перемешать с томатной пастой и вложить между голубцами. Пусть кипит в течение 30 минут. Проверяем, доводим до готовности.

Голубцы для ленивых

Диетические ленивые голубцыДиетические ленивые голубцы готовятся чуть быстрее.

Подойдут для разнообразия питания во время диеты.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша (из грудки);
  • пятая часть кочана капусты;
  • 70 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 300 г консервированных томатов;
  • петрушка, укроп.

Рис отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать. Затем соединить рис, яйцо, капусту и фарш. Хорошо перемешать. Посолить. Сформировать с фарша круглые котлетки. Выложить в высокую сковороду или сотейник. Залить соусом (в блендере взбить томаты, сметану и зелень), посолить. Тушить 30 минут до готовности.

Пропустить 0,5 кг брусочков капусты, одну морковку и одну луковицу через мясорубку. К перемолотым овощам добавляем свино-говяжий фарш 0,5 кг (из нежирных кусков мяса). Отварить стакан риса в течение 5 минут, промыть хорошо. Поместить в миску с фаршем. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы. Сформировать шарики, выложить в посуду с высокими бортами. Для соуса смешать 250 г сметаны и 3 ст.л. томатной пасты. Добавить специи. Залить шарики соусом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Ленивые голубцы диетические с геркулесом. Отварить 300 г измельченной капусты в кипящей воде 5-7 минут. Пропустить через мясорубку 600 г куриного филе, головку лука и отваренную капусту. Измельчить крупу геркулес в блендере, добавить к фаршу. Разбить в смесь яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш, слепить котлеты. Выложить в высокую сковороду. Залить томатным соком со специями. Тушить 30 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Подавать, политыми полученным соусом.

[smartslider3 slider=32]

Таким образом, следуя указанным рецептам, можно вкусно, полезно поесть, не поправляясь, а даже сбрасывая лишние килограммы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector