Готовим диетические голубцы

Диетические голубцы

Голубцы — очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Диетические голубцы с менее калорийной начинкой не оставят на талии лишних килограмм. Кушая же обычные, можно слегка поправиться. В этом блюде самое опасное для фигуры — это начинка.

Рецепты голубцов

Чтобы приготовить вкусные и нежирные голубцы, рецепт используется для этого совсем простой. И не один. Пробуем приготовить блюдо для тех, кто сидит на диете.

Голубцы диетические, рецепт. Для приготовления диетических голубцов с курицей понадобятся ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты;
  • 800 г куриного фарша (лучше сделать фарш из грудки, там мясо не такое жирное, а белковое);
  • 50 г вареного риса;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • 2 стакана сметаны (нежирной);
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Капустину разобрать на листья, сварить до полуготовности. Слегка недоваренный рис смешать с фаршем, добавить мелконарезанную луковицу, специи (на свой вкус). Вылепить котлетки и завернуть в капустные листья. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, сотейник. Затем залить соусом из сметаны с томатной пастой. Включить небольшой огонь и тушить до готовности. Подавать на стол с нежирной сметаной, присыпав зеленью.

Голубцы с йогуртом и сыромГолубцы с йогуртом и сыром. Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • куриные грудки;
  • рис 50 г;
  • йогурт 1 стакан;
  • сыр;
  • соль, специи.

Капусту разделяем на листья, слегка не довариваем. Рис также варим до полуготовности. Грудки отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с несладким йогуртом. Если йогурта нет, можно заменить нежирной сметаной или приготовить йогурт самостоятельно из нежирного молока. Теперь добавить рис, соль, специи. Хорошенько перемешать. Завернуть в капустные листья, выложить в приготовленную кастрюлю или сотейник. Тушить в нежирном соусе до готовности. Для подачи посыпать тертым сыром и зеленью.

Голубцы с грибами. Ингредиенты:

  1. Капуста. Лучше моложе взять.
  2. Рис. Можно взять уже пропаренный. Залить его кипятком, чтобы снизить калорийность.
  3. Грибы. Любые брать можно. Съедобные. Предварительно проварить полчаса с луком.
  4. Лук.
  5. Морковь.
  6. Соль, специи.
  7. Томат домашнего приготовления или магазинная томатная паста.

Готовим капусту. Если молодая головка, то обдаем листья кипятком. Если старше, то лучше повырезать все черенки (они жесткие) и проварить в воде минут пятнадцать.

Для начинки взять одну часть риса и три части готовых грибов, смешать. Мелко нарезать лук и натереть морковь, добавить к рису. Начинку посолить и добавить специи.

Дно кастрюли выстелить капустными листьями, чтобы сами голубцы не пригорели. Сверху укладываем голубцы. Добавляем немного тертой морковки и лука , все перемешать с томатной пастой и вложить между голубцами. Пусть кипит в течение 30 минут. Проверяем, доводим до готовности.

Голубцы для ленивых

Диетические ленивые голубцыДиетические ленивые голубцы готовятся чуть быстрее.

Подойдут для разнообразия питания во время диеты.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша (из грудки);
  • пятая часть кочана капусты;
  • 70 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 300 г консервированных томатов;
  • петрушка, укроп.

Рис отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать. Затем соединить рис, яйцо, капусту и фарш. Хорошо перемешать. Посолить. Сформировать с фарша круглые котлетки. Выложить в высокую сковороду или сотейник. Залить соусом (в блендере взбить томаты, сметану и зелень), посолить. Тушить 30 минут до готовности.

Пропустить 0,5 кг брусочков капусты, одну морковку и одну луковицу через мясорубку. К перемолотым овощам добавляем свино-говяжий фарш 0,5 кг (из нежирных кусков мяса). Отварить стакан риса в течение 5 минут, промыть хорошо. Поместить в миску с фаршем. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы. Сформировать шарики, выложить в посуду с высокими бортами. Для соуса смешать 250 г сметаны и 3 ст.л. томатной пасты. Добавить специи. Залить шарики соусом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Ленивые голубцы диетические с геркулесом. Отварить 300 г измельченной капусты в кипящей воде 5-7 минут. Пропустить через мясорубку 600 г куриного филе, головку лука и отваренную капусту. Измельчить крупу геркулес в блендере, добавить к фаршу. Разбить в смесь яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш, слепить котлеты. Выложить в высокую сковороду. Залить томатным соком со специями. Тушить 30 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Подавать, политыми полученным соусом.

Play
Play
Play
Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Таким образом, следуя указанным рецептам, можно вкусно, полезно поесть, не поправляясь, а даже сбрасывая лишние килограммы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector