Салат для похудения «Метелка»

салат

Многие девушки употребляют овощной салат «Метелка» для похудения. Это блюдо помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов без тренировок и мучительных диет. Кроме способности снижать вес, салат обладает другими полезными свойствами. Он насыщает организм витаминами и минералами, а также эффективно очищает кишечник. Регулярно употребляя вкусное и полезное блюдо, можно нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшить цвет лица и даже избавиться от некоторых заболеваний. Для его приготовления не требуется особых умений. Ингредиенты, входящие в салат, доступны любой хозяйке.

На чем основано очистительное действие салата «Метелка»

салатСалат «Метелка», или «Щетка», получил свое название не за вкусовые качества и не за внешний вид, а за способность очищать организм подобно метле.

Входящие в состав салата «Метелка» компоненты содержат большое количество грубой клетчатки, которая является нерастворимым и неусвояемым составляющим пищи. Попадая в кишечник, клетчатка действует наподобие губки, счищая со стенок скопившиеся каловые массы. Растительная клетчатка впитывает имеющиеся в кишечнике токсины и выводит их из организма. Она способна вывести количество токсических веществ, в несколько раз превышающее ее вес.

В продуктах, которые входят в состав салата, также присутствует растворимая клетчатка. Она растворяется в воде и приобретает желеобразную консистенцию. Растворенные растительные волокна склеивают проходящие через кишечник токсические вещества, не позволяя им проникать в кровь.

Почему салат помогает похудеть

Растительные волокна впитывают не только токсины, но и жиры, углеводы, содержащиеся в пище. Они не дают им попадать в кровь и способствовать отложению жировых запасов.

После очистки кишечника от скопившихся каловых масс работа органа улучшается.

Снижение веса при употреблении салата «Метелка» обусловлено очень низкой (отрицательной) калорийностью входящих в него продуктов. Организм затрачивает на их переработку больше энергии, чем получает после их усвоения. Таким образом, регулярно включая в меню блюдо «Метелка», человек будет постоянно тратить калории за счет снижения запасов жира.

Вследствие наличия большого количества растительных волокон очищающий салат быстро заполняет желудок и вызывает чувство насыщения. Поэтому человек не испытывает чувство голода до следующего приема пищи.

Существует множество рецептов салата «Метелка», которые позволяют успешно очистить кишечник и снизить вес. Каждый может выбрать себе подходящее блюдо в соответствии со своими предпочтениями.

Как употреблять салат

Людям, желающим оздоровить свой организм, достаточно периодически включать блюдо в меню. Тем, кто хочет быстро похудеть и улучшить работу кишечника, рекомендуется есть салат чаще.

Если человек хорошо переносит растительную пищу, он может выбрать семидневную или даже десятидневную чистку. Во время чистки из меню исключаются все блюда, кроме салата. Чтобы добиться желаемого результата, нужно пить много воды. Без воды растворимая клетчатка не окажет необходимого воздействия на организм. Желательно отдавать предпочтение негазированной минеральной воде.

Если человек страдает метеоризмом, запорами и другими диспепсическими расстройствами, ему не стоит делать недельную чистку. Лучше остановиться на разгрузочных днях, в течение которых употребляют только салат. Разгрузочные дни можно устраивать 1-2 раза в неделю в зависимости от самочувствия.

Для многих людей подходит десятидневная белково-углеводная диета. Она предусматривает употребление нежирных мясных и рыбных блюд в первой половине дня и салата «Щетка» — во второй.

Классический рецепт салата Метелка

Чтобы быстрее приготовить салат «Метелка», рецепт лучше использовать самый простой. Классическое блюдо содержит красную свеклу, морковь, белокочанную капусту и оливковое масло. Капусту весом 0,8-1 кг надо нарезать мелкими полосками. Затем ее сильно мнут руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Молодую капусту мять необязательно. Отдельно натирают на терке 3 моркови среднего размера и 1 некрупную свеклу. Ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом (1-2 ст. л.). Желательно не добавлять в салат соль. Чтобы блюдо не казалось пресным, в него можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приготовленного блюда будет достаточно, чтобы не чувствовать себя голодным в течение всего дня, даже когда используется недельная чистка. Если употреблять целый день только салат, суточная энергетическая ценность питания составит около 250 ккал, что в 8-10 раз меньше дневной нормы для взрослого человека.

Рецепты овощного салата «Щетка»

В летнее время можно готовить большое количество разных салатов, обладающих необходимым эффектом, используя богатые растительной клетчаткой сезонные овощи и фрукты.

Многим по вкусу придется блюдо с яблоком и сельдереем. Корень сельдерея очищают и натирают на терке. Отдельно натирают красную свеклу и зеленые яблоки. В посуду помещают 0,2 кг натертого сельдерея, 0,5 кг свеклы и 0,6 кг яблок. Ингредиенты перемешивают, затем добавляют к ним по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и снова перемешивают.

Желающим похудеть нужно чаще употреблять огурцы, имеющие очень низкую калорийность. Их полезно добавлять в салат «Щетка». Корень сельдерея очищают и натирают на терке. Аналогично поступают с огурцами. В салатник помещают натертые овощи: 0,5 кг сельдерея и 0,5 кг огурцов. Ингредиенты перемешивают и добавляют к ним 8-10 нарезанных веточек петрушки или укропа. Любители пикантного вкуса могут добавить кинзу. В салат наливают 1-2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла и перемешивают продукты.

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить салат из кольраби. Одну головку кольраби среднего размера и 2-3 морковки натирают на терке. Отдельно нарезают кружочками 0,5 кг огурцов и 0,5 кг редиса. Ингредиенты перемешивают и добавляют к ним 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла и полстакана нежирного кефира.

Полезно добавлять в рацион листовой салат. Вилок салата тщательно моют под проточной водой и разрывают листочки на куски руками. Из 2-3 болгарских перцев удаляют семена и плодоножку, затем нарезают их полукольцами. Отдельно очищают и нарезают 1 луковицу. Ее нужно ошпарить кипятком перед использованием. Овощи перемешивают, добавляют к ним 2-3 раздавленных зубчика чеснока, измельченную зелень петрушки или укропа, 1-2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Гурманы могут полакомиться салатом с пекинской капустой. Половину кочана пекинской капусты нарезают соломкой, затем добавляют в салатник 1 натертую на крупной терке морковь, 2 ст. л. рисового уксуса и 2 ч. л. кунжутного масла.

Фруктово-овощные салаты

фруктыВ зимнее время можно приготовить салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения из любых имеющихся продуктов. Удивит приятным вкусом и насытит организм витаминами салат из фруктов, овсяных хлопьев и меда. С 2 киви срезают кожуру и нарезают их небольшими ломтиками. 1 апельсин очищают и нарезают его дольками. 1 яблоко разрезают пополам, удаляют сердцевину и натирают фрукт на крупной терке. Продукты складывают в салатник, насыпают в них 2 ст. л. овсяных хлопьев и добавляют 1,5 ст. л. жидкого меда. Ингредиенты перемешивают и дают салату немного постоять, чтобы хлопья пропитались соком и медом.

В салат можно добавлять богатые растительными волокнами сухофрукты. Чернослив и курагу берут по 150 г, хорошенько моют под проточной водой, укладывают в разные емкости и замачивают. Лучше всего замачивать сухофрукты в холодной воде. В таком случае они сохранят максимальное количество полезных веществ. Если нужно быстро сделать салат, сухофрукты заливают кипятком. Чтобы стать мягкими в холодной воде черносливу и кураге потребуется от 1 до 2 часов. В кипятке сухофрукты приобретут мягкую консистенцию за 20-30 минут. Пока они вымачиваются, очищается 1 грейпфрут и 1 гранат. Дольки грейпфрута нарезают на мелкие кусочки и добавляют к ним 100 г гранатовых зерен. Позднее в салатник насыпают нарезанные на мелкие части сухофрукты.

Дополнительные рекомендации

Не следует есть за один раз большое количество салата. Рекомендуемую суточную порцию надо разделить на несколько частей и употреблять их в течение дня. Большие порции блюда могут вызвать чрезмерное газообразование, вздутие кишечника, метеоризм и кишечные колики. Повышенное количество растительных волокон может спровоцировать изжогу, тошноту и понос. Частые дефекации способны вызвать обострение геморроя и сильное обезвоживание. После окончания жесткой чистки нередко появляется сильный запор.

При появлении любых нежелательных признаков у худеющих людей со стороны пищеварительного тракта нужно уменьшить порции блюда или отказаться от его употребления. Желательно сразу показаться врачу. Невосприимчивость пищи, богатой грубой растительной клетчаткой, может быть признаком заболевания.

Нельзя чистить организм с помощью блюда «Щетка», если имеется непроходимость кишечника, язвенная болезнь или воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Следует соблюдать осторожность людям, имеющим заболевания почек и печени, а также желчнокаменную болезнь. Белокочанная капуста обладает желчегонным свойством. Ее большие порции могут вызвать миграцию камней. Большое количество жидкости, которое рекомендуется употреблять при чистке, может спровоцировать движение почечных камней.

Салат «Метелка» не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное газообразование может спровоцировать прерывание беременности, особенно в первом триместре. Если богатое растительной клетчаткой блюдо будет есть кормящая мама, оно вызовет кишечные колики у ее младенца.

Об эффективности диетотерапии с помощью салата «Метелка» свидетельствуют положительные отзывы и результаты, которые были достигнуты худеющими людьми.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector